• 山形県酒田市の八雲神社のホームページ

第三回 八雲神社 神無月寄席
春風亭柳之助独演会を開催します!

EPSON MFP image

コロナ禍により二年間お休みしておりました落語会を今年は開催したいと思います。

出演は前回に引き続き、「春風亭柳之助」師匠です。
師匠は、昭和41年鹿児島県にお生まれになり、平成3年、五代目春風亭柳昇師匠に弟子入りされ(柳作)、同4年に初高座。同8年に二つ目昇進「柳之助」と改名され、同18年に真打ちに昇進されました。

なかなか感染が収まらない状況ですが、こんな大変な世の中でも、笑顔を忘れてはいけません。
秋の夜長に神社で落語の粋なひとときをいかがでしょうか。

10月6日(木)午後6時開場、6時30分開演。
会場は八雲神社参集殿です。
入場料(木戸銭)は1,500円でお茶付きです。(当日券はございません)
9月1日よりチケット発売します。
購入は八雲神社社務所にて。
席数に限りがございます(30席)。お早めにお求め下さい。

なお、新型コロナウィルス感染症の影響により、やむを得ず公演中止となる場合がございます。
予めご了承下さい。
また、咳エチケット・マスク着用・手指の消毒の徹底をお願いいたします。
疑似症状がある場合はご来場をご遠慮下さいますようお願い申し上げます。